2012年10月19日金曜日

Banco de alimentos

En Japón se desaprovechan mensualmente una gran cantidad de alimentos, porque no se alcanzan a vender, esta cercana su fecha de vencimiento y se necesitan los depósitos para los nuevos alimentos que llegan, otros alimentos han tenido algún accidente y se les ha desmejorado su presentación y han dejado de ser comerciales aunque su calidad este intacta, etc.

Por estas razones y para aprovechar estos alimentos se han fundado varios bancos de alimentos, que se encargan de recolectar estos alimentos que son donados por las fabricas, los supermercados, la aduana,etc.
Estos alimentos se almacenan en depositos y luego son repartidos en ancianatos, refugios para madres e hijos y entre personas que lo necesitan mientras mejora su situación económica, etc.

Otra forma de aprovechar estos alimentos es venderlos a precios bajos, en Japón hay tiendas que venden alimentos con fecha de vencimiento próxima a precios más favorables.
De esta forma se le da un buen uso a los alimentos y se mejora la situación económica de las personas que lo necesitan.   

Qué bueno sería que existieran en todos los paises estos bancos de alimentos.
Para estos, se necesitan locales para almacenar los alimentos donados, grandes refrigeradores, vehículos para recogerlos y en algunas ocasiones hasta para repartirlos, pagar salario a las personas que trabajen en ellos, entre otros.

0 件のコメント:

コメントを投稿